2005年7月24日
つぶあん:nonvey母担当 白玉:nonvey妻担当 豆乳寒天:nonvey担当 きな粉、抹茶アイス、黒櫁は市販品を使用。 きな粉が多過ぎました…。
Category : 飲む食う | Comments [2] | Trackbacks [0]
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すごいっ! 一家団結の作ですな〜♪ この前白玉作ったんですけど、思いっきり失敗してしまいました〜。(泣) いまだに、何が悪かったのか分からないんだけど とにかくベタ〜ってひっつくの。手に。 nonveyさんの奥様に御伝授頂きたいわ〜。
Posted by shi〜 at 2005年7月24日 21:54 | 返信
見た目は非常に不味そうですが、これ、激ウマでした。甘さ加減が絶妙だったんですよね。抹茶アイスが「肝」だったな。
白玉だんごは、nonveyの奥さんが自分でこしらえたわけではなく、隣で私が指南して作ったものです(笑)。だって、ベッチャベチャだったんだもん。で、それに少しずつ白玉粉を加えていって、耳たぶくらいの硬さまで持って行きました。手にはひっついてきましたが、手から離れたときに、手のひらに少し白さが残るくらいがちょうどいいのではないか、と。
Posted by nonvey at 2005年7月25日 09:19 | 返信
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すごいっ!
一家団結の作ですな〜♪
この前白玉作ったんですけど、思いっきり失敗してしまいました〜。(泣)
いまだに、何が悪かったのか分からないんだけど
とにかくベタ〜ってひっつくの。手に。
nonveyさんの奥様に御伝授頂きたいわ〜。
Posted by shi〜 at 2005年7月24日 21:54 | 返信
見た目は非常に不味そうですが、これ、激ウマでした。甘さ加減が絶妙だったんですよね。抹茶アイスが「肝」だったな。
白玉だんごは、nonveyの奥さんが自分でこしらえたわけではなく、隣で私が指南して作ったものです(笑)。だって、ベッチャベチャだったんだもん。で、それに少しずつ白玉粉を加えていって、耳たぶくらいの硬さまで持って行きました。手にはひっついてきましたが、手から離れたときに、手のひらに少し白さが残るくらいがちょうどいいのではないか、と。
Posted by nonvey at 2005年7月25日 09:19 | 返信